注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴泪的憧憬

嘻嘻终于成功了,无法用语言来形容啊。。。。。

 
 
 

日志

 
 
关于我

很快就将通往成功的道路.....   应该不会再有波折了吧?!

网易考拉推荐

2008年6月30日  

2008-06-30 22:34:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五、选择题(本大题共13个小题,每小题2分,共26分。在每小题给出的4个选项中,只有一项是符合题目要求的。把所选项前的字母填在题后

的括号内)
23.人的心理反映的最高级的形式是( )
A.表象 B.想像
C.意识 D.思维
24.人脑对直接作用于感官的客观事物的个别属性的反映是( )
A.感觉 B.知觉
C.记忆 D.表象
25.高级神经活动类型是人的哪一方面的特征( )
A.生理 B.心理
C.行为 D.心理和行为
26.在性格的A-B-C理论中,认为导致个人情绪障碍和神经症的根本原因是( )
A.A因素即诱发事件
B.B因素即个人对该事件的看法、解释及评价
C.C因素即由A直接引起的情绪和行为反应的结果
D.以上三者都不是
27.智力测验中解释测验结果的依据是( )
A.信度 B.效度
C.常模 D.智商
28.拉塔奈和达利的一系列实验室实验表明,他人在场减少了紧急情况下采取助人行动的可能性,这种现象被称为( )
A.社会干扰 B.群体影响
C.群体一致性 D.责任扩散
29.提出归因理论的心理学家是( )
A.耶克斯和多德森 B.马斯洛
C.韦纳 D.多伊奇
30.听觉中枢位于( )
A.额叶 B.颞叶
C.枕叶 D.顶叶
31.物质之间相互作用留下痕迹的过程称之为( )
A.反映 B.感受性
C.意识 D.感应性
32.下列哪种选项是注意稳定性的品质特征?( )
A.广度 B.强度
C.时间 D.空间
33.记忆过程包括( )
A.识记、保持和遗忘 B.识记、再认和回忆
C.识记、保持和联想 D.识记、保持、再认或回忆
34.活动方式具有高度的适应性,在执行方面能达到高度的完善和自动化的阶段是( )
A.操作定向 B.操作模仿
C.操作整合 D.操作熟练
35.出乎意料的紧急情况下所引起的情绪状态称为( )
A.心境 B.应激
C.激情 D.热情
六、填空题(本大题共5个小题,共10空,每空1分,共10分,把答案填在题中横线上)
36.根据凭借物或形态的不同可将思维划分为动作思维、 思维和
思维。
37.记忆过程的中心环节是 ,它的反面是 。
38.性格是一个人的稳定 和习惯化的 相结合,表现出来的具有核心意义的个性心理特征。
39.韦克斯勒革新了智商的计算方法,将 智商改为 智商。
40.“心静如水”、“心有余悸”是对人的情绪状态中 的描述。突然发生的紧急状况下所产生的特殊紧张的情绪体验,则是情绪的 状态。
七、简答题(本大题共3个小题,每小题8分,共24分)
41.怎样培养学生的创造性思维?42.注意有哪些品质特征?它可以分为哪几类?43.良好的记忆品质表现在哪些方面?八、论述题(本题满

分15分)
44.怎样帮助学生降低考试焦虑?心理学部分
五、选择题
23.D 24.A 25.A 26.B 27.C 28.D 29.C
30.B 31.A 32.C 33.D 34.D 35.B
六、填空题
36.具体形象 抽象逻辑 37.保持 遗忘
38.态度 行为方式 39.年龄(比率) 离差
40.心境 应激
七、简答题
41.(1)激发好奇心、求知欲。培养创造动机;
(2)培养发散思维和集中思维相结合的能力;
(3)培养发展学生的直觉思维的能力;
(4)促进创造性的活动,培养创造性的个性品质。
42.注意的品质特征有:注意的范围;注意的稳定性;注意的分配;注意的
转移。注意可分为:不随意注意(无意注意);随意注意(有意注意);随意后注意(有意后注意)。
43.(1)记忆的敏捷性。这是记忆的速度和效率特征。
(2)记忆的持久性。这是记忆的保持特征。
(3)记忆的准确性。这是记忆的正确和精确特征。
(4)记忆的准备性。这是记忆的提取和应用特征。
八、论述题
44.(1)考试焦虑是考试时常见的一种心理现象。如果面临重要的考试,而学习者又不是十分有把握,往往就会产生强烈的不安和担忧。
(2)考试焦虑有一个最佳值,处于这个值时,考试效果最好,过低或过高,都会使学习受到抑制,最常见的问题是过度考试焦虑。考试焦虑的

矫正可通过以下方法。
①自信训练。让学生正确认识考试的重要性,摆正考试的位置,不要把考试看成是至高无上的东西。同时,配合一定的自信训练,如回顾自己

以往成功的经历,翻阅那些见证自己脚踏实地努力过的笔记本等,克服考试焦虑中的担忧成分。
②对重度考试焦虑者,还要针对考试焦虑中的生理成分,进行放松训练或系统聪敏等,放松训练有意念放松法和肌肉放松法。
③考试焦虑还可用想像系统脱敏法降低。其步骤和方法是:第一步,请当事人列出引起考试焦虑反应的具体刺激情景;第二步,将上述刺激情

景按从弱到强的顺序,排成“焦虑等级”;第三步,通过放松训练形成松弛反应,使机体处于完全放松状态;第四步,按照焦虑等级,让当事

人在大脑想像中循序使松弛反应抑制焦虑反应。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017